Warum "Das entwaldungsfreie Dinner"?
Weltweit werden Regenwälder abgeholzt und unberührte Ökosysteme in landwirtschaftliche Flächen umgewandelt, für Produkte, die bei uns in Europa auf dem Teller landen. Ob Soja als Futtermittel für heimische Nutztiere, Palmöl das in vielen Fertigprodukten steckt, Kakao oder Kaffee – viele der Lebensmittel, die wir konsumieren, stehen in direkter Verbindung mit der globalen Entwaldung. Das darf und muss nicht sein.
Mitmachen geht ganz einfach:
Schritt 1: Geben Sie Ihre Adresse ein und erhalten Sie die Rezepte per E-Mail zugeschickt.
Schritt 2: Kochen Sie eines oder mehrere Rezepte nach und teilen Sie ein Bild vom fertigen Gericht öffentlich mit dem Hashtag #DasEntwaldungsfreieDinner auf Instagram, Facebook oder Twitter. Am besten laden Sie Freund:innen ein, auch mitzumachen!
Schritt 3: Mit etwas Glück gewinnen Sie spannende Preise!
Am 24. Februar erfolgt die Verlosung der Gewinner:innen! Die Gewinner:innen werden live auf den WWF-Social-Media-Kanälen von unseren Koch- und Waldexperten verkündet.
Mit etwas Glück können Sie einen von tollen Preisen gewinnen:
1. Ein Gutschein im Wert von 400 € für das renommierte Berliner Speiselokal Nobelhart & Schmutzig;
2. Ein Wochenende für zwei auf Rügen mit Eintrittskarten für das Nationalpark-Zentrum Königsstuhl (im gesamten Wert von 150 €);
3. Einer von drei Gutscheinen für Hausgemachtes, den Onlineshop des renommierten Berliner Speiselokals Nobelhart & Schmutzig, jeweils im Wert von 50 €;
4. Eines von drei signierten Exemplaren des Kochbuchs „Erde, Salz & Glut“ von Krautkopf.
Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich mit unseren Teilnahmebedingungen einverstanden und verpflichten sich, diese einzuhalten.
Machen Sie mit und zeigen Sie Ihren Liebsten, dass man sich gesund und lecker ernähren kann, ohne dabei den Wald zu vernichten!